Alexander Brenner Architekten | SU House

by • Nov 21, 2013 • Arch. & DesignComments (0)2184

Sur un terrain à la lisière d’une forêt dans le sud de Stuttgart, cette villa soigneusement conçue jusqu’au moindre détail a été construite pour un amateur d’art et de sa famille. La cabinet d’architecture Alexander Brenner Architekten se démarque par une vision très structuré et des lignes droites fortement présentes. Un style très rigoureux, Allemand diront certains et ils n’auront pas tord…

Plus loin dans l’entrée de cette superbe résidence se dresse la grande table de la salle à manger qui est placée sous un vide de deux étages éclairé par un puits de lumière. Le vitrage amovible qui s’étend du sol au plafond s’ouvre à angle droit sur ​​la terrasse, de sorte que l’intérieur se confonde avec le toit de ​​l’extérieur durant les mois d’été. La cuisine a été conçue soit comme un espace fermé ou grâce à la grande porte coulissante en tant que partie intégrale de l’ensemble.

Une grande cheminée dévoile l’espace salon, qui a été conçu comme un lieu plus sûr et plus intime. Un puits de lumière très large à l’arrière envoie des faisceaux lumineux sur le mur avec des peintures et des sculptures. Un escalier sculptural étroit mène à une grande zone de deux étages, presque sacrée, qui sert à présenter des œuvres d’art, la passion du client.

3,279 total views, 2 views today

Related Posts